© 2014. Männerchor Mellingen. Alle Rechte vorbehalten.

Konzert der 3 Chöre 2019

Bericht

Schon vor der Jahundertwende muss in Mellingen ein Männerchor bestanden haben. Das geht einmal aus einer Notiz in der Chronik hervor, die besagt, dass, "nachdem 4 Jahre lang kein Männerchor mehr bestanden hat, am 13. Dezember 1903 die Gründung eines neuen Vereins stattfand". Zum andern schildet ein Passus im Bereicht über die Generalversammlung dieses neugegründeten Chors vom 24. Januar 1906 "dass man am Donnerstag, den 24. Mai (vorigen Jahres) mit der alten 50jährigen Fahne per Wagen als Gastverein an ein Gesangsfest in Lupfig gefahren" sei. Der Chronist schildert recht anschaulich die Rückkehr mit der lorbeergeschmückten Fahne, "welche kühn geschwungen die Stadt durchzog mit der frohen Schar, und recht spät trennten sich die Letzten von der Fahne, mit Fahne".